Диспетчерам франкфуртского аэропорта запретили бастовать

РИА Новости

Суд по вопросам трудовых отношений Франкфурта-на-Майне запретил диспетчерам франкфуртского аэропорта присоединиться в среду к продолжающейся с 17 февраля забастовке своих коллег, сообщает сайт немецкой газеты Handelsblatt.

Пока не ясно, будет ли профильный профсоюз GdF подавать апелляцию.

Ранее председатель правления GdF Маркус Зиберс заявил, что забастовка в среду примет новый формат - помимо регулировщиков движения, бастовать будут и диспетчеры авиации. По словам Зиберса, "если будут бастовать на вышке, то де-факто ничего работать не будет".

Регулировщики движения, сотрудники, обеспечивающие взлет и посадку самолетов, контролеры и диспетчеры бастуют в крупнейшем аэропорту Германии с 17 февраля. Акцию проводит профсоюз авиадиспетчеров GdF, ее очередной этап начался в 21.00 воскресенья и продлится до 5.00 четверга.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter