9 стран ЕС нарушают Пакт о стабильности

БелаПАН

Совет министров Евросоюза по экономике и финансам 2 декабря потребовал от девяти стран ЕС — Австрии, Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении и Чехии — сократить дефицит государственных бюджетов, превышающий допустимый максимум в 3%.

Как сообщает РИА "Новости", в соответствии с Европейским пактом о стабильности и росте одним из критериев членства в ЕС является показатель бюджетного дефицита не более 3% от национального ВВП.

Дисциплинарная процедура ЕС в связи превышением бюджетных дефицитов, помимо рекомендаций их преодоления, предусматривает установление конкретных сроков для приведения бюджета в соответствие с нормами ЕС.

Бельгии и Италии необходимо сократить дефицит бюджета до планки ниже 3% к 2012 году, а от Австрии, Германии, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении и Чехии — к 2013 году.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter