Переворот: Военные заявили о свержении президента

lenta.ru

В западноафриканском государстве Мали взбунтовавшиеся против действующей власти армейские подразделения захватили президентский дворец в столице - городе Бамако. Об этом утром в четверг, 22 марта, сообщает Agence France-Presse, со ссылкой на одного из военнослужащих, принимавших участие в штурме.

Он сообщил также, что солдаты взяли под стражу нескольких министров, в том числе министра иностранных дел Мали.

Ранее, как сообщало агентство Reuters, бунтовщики захватили здание государственного телевидения. В результате его вещание было на некоторое время прервано, а утром в четверг в эфире появились представители армии и объявили о смещении президента Мали Амаду Тумани Туре.

Где находится глава государства, неизвестно. Официальные лица Мали сообщили Reuters, что он в безопасном месте.

Волнения в армии, переросшие в бунт, начались из-за недовольства военнослужащими тем, как власти подавляют восстание племени туарегов на севере Мали. В частности, солдаты были недовольны снабжением армии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter