Арестован оппозиционный художник

bbc.co.uk

Административный суд Алматы приговорил казахстанского художника Каната Ибрагимова к 15 суткам ареста за участие в субботнем митинге оппозиции, посвященном 100 дням трагедии в Жанаозене.

Несенкционированный митинг в Алма-Ате собрал сотни человек. Его участники потребовали от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева отчитаться за события в Жанаозене (город в Мангистауской области Казахстана, на западе).

16 и 17 декабря 2011 года в Жанаозене и поселке Шетпе Мангистауской области Казахстана произошли массовые беспорядки, при подавлении которых полиция применила огнестрельное оружие. В результате погибли не менее 15 человек и свыше 100 получили ранения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter