Бывший министр стал лидером оппозиции

newsru.co.il

28 марта 2012, 07:39
В Израиле лидером основной оппозиционной партии "Кадима" избран бывший министр обороны страны Шауль Мофаз.

Завершилось голосование на выборах председателя партии "Кадима". Члены главной оппозиционной партии должны были сделать выбор между кандидатурами Ципи Ливни и Шауля Мофаза.

Явка избирателей была довольно низкой. В праймериз приняли участие примерно 41% членов партии, насчитывающей 96 тысяч человек. На состоявшихся относительно недавно выборах лидера партии "Авода" явка была значительно больше.

Согласно результатам праймериз, новым председателем партии "Кадима" стал Шауль Мофаз, одержавший сокрушительную победу над Ципи Ливни.

Как сообщает радиостанция "Коль Исраэль", Мофаз набрал 61,7% голосов избирателей, в пользу Ливни высказались 37,2% голосовавших.

Шауль Мофаз выступил с победной речью в штабе "Кадимы" в Петах-Тикве. Он поблагодарил поддержавших его членов партии и избирательную комиссию. В своей речи он также обратился к Ципи Ливни с призывом не покидать партию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ