Медведев велел отменить в России "мобильное рабство"

interfax.by

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил проработать Минкомсвязи решение, позволяющее внедрить в России принцип переносимости номера (number portability, NP), то есть отменить так называемое "мобильное рабство".

Тема "мобильного рабства" - ситуации, когда пользователь не может оставить прежним номер сотового телефона при переходе в другую компанию - была поднята в ходе заседания "Открытого правительства". Во время встречи прозвучало предложение обязать мобильные компании предоставлять клиентам возможность бесплатного сохранения номера при таком переходе.

Глава ФАС Игорь Артемьев, присутствовавший на мероприятии, подтвердил, что отменить "мобильное рабство" в стране возможно и издержки мобильных компаний при этом будут минимальны.

"Давайте тогда подготовим мое поручение министерству связи и генеральной прокуратуре", - сказал Д.Медведев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter