Саркози вновь поймали на вранье

Через два года после того, как Николя Саркози уличили во лжи, когда он соврал, что присутствовал при разрушении Берлинской стены, французский президент вновь прилюдно сказал неправду.

На этот раз он заявил, что был на атомной электростанции "Фукусима". Саркози публично называют вруном и человеком-невидимкой, а соперники на президентских выборах язвительно интересуются, не плавал ли он и на "Титанике"?

На предвыборном митинге в Нормандии президент Саркози во всеуслышание заявил, что бывал на Фукусиме. Однако журналисты, ездившие с ним в прошлом году в Японию, утверждают, что он и не приближался к АЭС.

Пассаж он не имевшей места поездке Николя Саркози произнес перед пятью тысячами человек в Кане, критикуя своего главного соперника Олланда, который хочет закрыть самые старые французские атомные электростанции.

"Я был на Фукусиме с Натали Костюшко-Моризе (министром экологии) и в отличие от Франсуа Олланда могу сказать, что катастрофу вызвала 42-метровая волна",- заявил президент Саркози.

Николя Саркози был первым мировым лидером, посетившем Японию после мартовского землетрясения в прошлом году, но журналисты из газеты Le Monde, бывшие с ним в той поездке, утверждают, что он не покидал Токио.

"Впервые в истории Французской республики,- цитирует Daily Mail выступление Франсуа Олланда на митинге на востоке Франции,- кандидат рассказывает о поездке, которой никогда не было".

Еще дальше пошел руководитель избирательной кампании Олланда Пьер Москович, заявивший: "Месье Саркози лжет утром, в обед и вечером".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ