Три сотрудника охраны президента ушли в отставку из-за секс-скандала


Секретная служба США, обеспечивающая, в частности, охрану американского президента, сообщила об отставке еще трех сотрудников, замешанных в скандале с проститутками в Колумбии.

Ранее со службы были уволены первые три сотрудника. Под следствием продолжают находиться еще 12 сотрудников Секретной службы и 12 военнослужащих спецопераций.

Скандал разразился в минувшие выходные перед прибытием президента США Барака Обамы в колумбийский город Картахена на саммит глав американских государств.

Сотрудники его охраны и военнослужащие пригласили в отель, где должен был остановиться американский президент, проституток.

По имеющимся данным, охрану и военнослужащих, задействованных в обеспечении визита Б.Обамы, развлекали около 40 женщин легкого поведения.

Утром одна из проституток подняла шум в отеле, утверждая, что один из агентов не заплатил ей за услуги. Позднее эта женщина в интервью газете "Нью-Йорк таймс" рассказала, что один из сотрудников охраны Б.Обамы обещал ей заплатить 800 долларов за ночь, но дал только 30 долларов.

В минувшую пятницу начальник Секретной службы Марк Салливан доложил президенту США Б.Обаме о ходе расследования этого скандала, передает портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter