Мощность взрывов в Махачкале составила 10 и 50 кг тротила

РИА Новости

4 мая 2012, 07:27
Мощность двух взрывных устройств, сработавших на полицейском посту в Махачкале, составила 10 и 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщила в пятницу пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК).

"По предварительным данным специалистов-взрывотехников, мощность первого самодельного взрывного устройства (СВУ) составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте, второго - 50 кг. Оба СВУ были начинены поражающими элементами в виде строительных дюбелей 3-5 см", - говорится в релизе.

По данным НАК на 6 часов утра, в результате двух взрывов погибли 12 человек, около 90 доставлены в больницы города. Среди погибших и пострадавших - сотрудники МВД, МЧС России и гражданские лица. Ранее источник в силовых структурах республики сообщал о 13 погибших и почти 110 раненных при взрывах.

Возбуждено уголовное дело по статье "теракт".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ