Прокуроры закрыли дело об избиении "беременного Николая"

РБК

Прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела об избиении омоновцем "беременной женщины" на "Марше миллионов". Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В ходе проверки законности этого инцидента выяснилось, что никакая беременная женщина насилию со стороны сотрудников полиции не подвергалась, а инцидент во время митинга произошел между сотрудником полиции и студентом по имени Николай.

В связи с этим прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела, признав его незаконным. По всей видимости, как отмечают в блогах, отказ в возбуждении уголовного дела свидетельствует о том, что омоновцы, избившие участника "Марша миллионов", не понесут никакого наказания. Оказалось, что претензий к омоновцам Николай не имеет.

Следует отметить, что за несколько часов до этого сообщения депутат Госдумы Александр Хинштейн направил запросы генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину с требованием проверить законность возбуждения дела против омоновца, избившего "беременную женщину".

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела послужил размещенный в Интернете ролик с митинга 6 мая на Болотной площади, на котором было запечатлено, как сотрудник ОМОНа избивал одного из протестующих. На записи видно, как два омоновца тащат по земле человека, а стоящий рядом полицейский бьет его ботинком в живот. Авторы ролика при этом подчеркивают, что побои наносились беременной женщине.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter