Парламент Молдавии вновь проголосовал за химическую кастрацию педофилов


Парламент Молдавии вновь принял решение о том, что педофилы, признанные таковыми по приговору суда, будут подвергнуты процедуре химической кастрации.

Как передал корреспондент "Интерфакс", в четверг депутаты повторно рассмотрели проект закона Либеральной партии Молдавии, который предусматривает химическую кастрацию тех, кто признан виновным судом в изнасиловании несовершеннолетних младше 14 лет.

Депутаты решили голосовать так же, как и два месяца назад, несмотря на то, что 19 апреля президент Молдавии Николае Тимофти отказался подписывать закон.

"Мы рассмотрели возражения президента, но не нашли никаких конкретных предложений по улучшению законодательства. По этой причине, я предлагаю проголосовать за принятие закона", - сказал председатель парламентской комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитету Виктор Попа.

Он пояснил, что педофилам не избежать тюремного заключения, а в последние три месяца пребывания под стражей они будут подвергнуты процедуре химической кастрации.

6 марта 2012 года парламент принял закон о химической кастрации педофилов, но президент отказался его подписывать, посчитав, что он нарушает физическую неприкосновенность людей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter