Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Джордж Сорос: у Европы осталось три дня на спасение евро

regnum.ru
25 июня 2012, 17:27
Европейским политикам осталось три дня для принятия ответственного решения для спасения евро. 24 июня в телевизионном интервью информационному агентству Bloomberg американский финансист Джордж Сорос подверг критике экономическую политику германского канцлера Ангелы Меркель в Евросоюзе.

По мнению Сороса, странам ЕС необходимо совместное финансирование их долга. Он отметил, что германский канцлер своей политикой экономии ведет Европу в ошибочном направлении.

"Греции и другим странам еврозоны, испытывающим долговое бремя, нужен экономический рост, а не исключительно продвигаемая Меркель политика бюджетной экономии", уверен Сорос.

В своем интервью он высказался за введение евробондов, предлагаемое президентом Франции. Американский финансист предупредил: "Если не удается найти решение в течение ближайших трех дней, к сожалению, я боюсь, что саммит ЕС завершится неудачей, что приведет к роковым последствиям" для евро и еврозоны.

В субботу 23 июня стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд пригласил канцлера Германии Ангелу Меркель прибыть в Париж для переговоров в среду, 27 июня. Олланд пытается в последний момент перед саммитом сломить сопротивление Меркель.

На 28-29 июня 2012 года в Брюсселе запланировано проведение саммита ЕС, на котором лидеры государств еврозоны должны определиться со стратегией спасения евро. Непреклонная позиция Меркель в вопросе об общей финансовой ответственности ЕС за долги отдельных ее членов связана с настроениями германских граждан, которым представляется чрезмерной помощь, оказываемая Германией кризисным государствам еврозоны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ