ЕС выделит на страны "Восточного партнерства" 130 миллиардов евро


Деньги предназначены на поддержку институциональных и секторных реформ в странах "Восточного партнерства". Предполагается, что указанная сумма будет выделена в течение 2012-2013 годов.

Как сообщает УНИАН, соответствующее решение одобрено Еврокомиссией.

В частности, Еврокомиссия утвердила программу интеграции и сотрудничества "Восточного партнерства", которая должна способствовать ускорению политической ассоциации и экономической интеграции стран — участниц программы с ЕС.

Предусматривается, что разделение средств между шестью странами-участницами будет определяться по принципу "больше за большее" и будет зависеть от прогресса в сфере углубления демократии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter