В Париже умер Ив Роше

www.udf.by

27 декабря в парижском госпитале на 80-м году жизни скончался Ив Роше, сообщает France Info. Он был основателем всемирно известной корпорации, носящей его имя, специализировавшейся на производстве "растительной косметики". По замыслу Роше, его продукция должна была создаваться из естественных ингредиентов и быть доступной широкому кругу потребителей.

Марка Роше была создана в 1959 году, а первые его магазины открылись в 1969-м - до этого товары рассылались по почте. Сейчас в компании трудятся 15 тысяч человек по всему миру, предприятия Yves Rocher расположены в трех десятках стран, и компания имеет оборот в два миллиарда евро. Жителям Беларуси также хорошо известна эта марка.

Помимо предпринимательской деятельности, Роше занимался общественной работой: в течение 46 лет, с 1962 года по 2008-й, он занимал должность мэра в своем родном городке Ля-Гасилли в Бретани.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter