Россия отправила армаду ВМФ в Средиземное море

"Интерфакс"

Межфлотская объединенная группировка кораблей и судов Северного, Балтийского и Черноморского флотов начнет действовать под единым командованием в конце июля, в сирийский порт Тартус корабли будут заходить только для заправки, сообщили в четверг в Главном штабе ВМФ.

"Примерно через неделю объединенная группировка кораблей ВМФ соберется под единое командование в точке рандеву в Средиземном море. День ВМФ "русская деревня кораблей" встретит 29 июля в полном составе, чтобы начать действовать, как единое целое", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что флагманом группировки ВМФ назначен большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Чабаненко". "В первый день встречи командование кораблей трех флотов соберется на "Адмирале Чабаненко", чтобы уточнить задачи и план-график совместного плавания под единым командованием", - сказал представитель Главного штаба ВМФ.

Он опроверг сообщение ряда СМИ, что "армада русских кораблей двигается к сирийским берегам". "Такая задача перед группировкой пока не ставилась. Суда обеспечения флотов будут регулярно заходить в Тартус, чтобы пополнить запасы воды, топлива и продовольствия. По мере технической необходимости туда будут наведываться и боевые корабли. Не для того мы их туда посылали, чтобы моряки отсиживались в портах", - подчеркнул офицер.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter