В Молдове запретили коммунистическую символику

РИА Новости

Молдавский парламент в четверг внес дополнения в закон о политических партиях, согласно которым отныне в стране запрещается использование политическими партиями атрибутики тоталитарных политических режимов, под которыми подразумевается, в частности, серп и молот.

За этот документ проголосовали представляющие правящую либерально-демократическую коалицию 53 депутата из 101. Фракция оппозиционной Партии коммунистов высказалась против.

Кроме того, депутаты, представляющие парламентское большинство, приняли на этом же заседании постановление "об исторической и политико-правовой оценке тоталитарного коммунистического режима в Республике Молдова", в котором осудило его за "преступления против человечества, а также действия всех лиц, участвовавших в совершении этих преступлений".

Лидер Партии коммунистов Владимир Воронин расценил это "как попытку исключить Партию коммунистов из избирательного поля".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter