Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Десантника унесло ветром на параде

dni.ru
14 июля 2012, 18:32
В столице Франции прошел традиционный военный парад в честь главного национального праздника страны — Дня взятия Бастилии. По традиции, завершили шоу десантники. Однако из-за сильного ветра одного из бойцов унесло с площади.

В присутствии президента республики Франсуа Олланда, министров и многочисленных гостей под звуки "Марсельезы" почти пять тысяч военнослужащих и 450 единиц боевой техники проследовали от Триумфальной арки к площади Согласия по главной столичной авеню – Елисейским полям. Торжественное шествие открыли "голубые береты" – французские военнослужащие, входившие в состав миротворческого контингента Временных сил ООН в Ливане.

Как и в прошлые годы, по Елисейским полям маршировали французские части, вернувшиеся из "горячих точек" – прежде всего из Афганистана и Ливии. В небе над городом пролетели 66 самолетов ВВС Франции, 32 вертолета войсковых и спасательных подразделений. Кроме того, впервые над главной парижской авеню пролетел беспилотный летательный аппарат.

Самой красочной частью парада стал проезд конных частей президентской гвардии. Помимо военных в торжественной церемонии приняли участие пожарные, выполняющие во Франции также функции спасателей.

Завершали торжественное мероприятие десантники. На сине- бело-красных – в цвета французского триколора – парашютах они спустились на площадку перед трибуной, на которой находился глава государства. Однако из-за сильного ветра одного из бойцов унесло с площади и он приземлился возле сада Тюильри, поранив ногу, информируют Вести.Ru. Франсуа Олланд подошел к десантнику и поинтересовался состоянием его здоровья.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ