В Польше на электростанции произошел взрыв: есть пострадавшие

БЕЛТА

На угольной электростанции "Турув" на юге Польши произошел взрыв, четыре работника получили ранения, сообщают информагентства.

ЧП произошло поздним вечером 24 июля на первом энергоблоке из-за воспламенения угольной пыли. Вспыхнул пожар, который распространился на второй энергоблок. В настоящее время пожар на 40-метровых блоках номер один и номер два, под угрозой 60-метровый блок номер три. "Наши действия направлены одновременно на то, что погасить пожар и защитить от огня третий блок. В ближайшие дни первый, второй, третий и четвертый блоки вернутся в строй", - сказал в эфире телеканала TVN24 пресс-секретарь пожарной службы Долношленского воеводства Кшиштоф Гелса.

В настоящее время остановлена работа четырех энергоблоков, остальные четыре работают нормально, сообщил директор станции "Турув" Роман Вальковяк. По его словам, сильных разрушений нет, производство электроэнергии на пострадавших от огня энергоблоках будет возобновлено в течение нескольких дней.

По данным местной полиции, жизни пострадавших работников станции ничего не угрожает.

Теплоэлектростанция "Турув" заработала в 1962 году. Она работает в основном на буром угле и состоит из восьми энергоблоков. Согласно данным за 2010 год, эта ТЭС производит около 7% всей электроэнергии в стране.

Новости по теме

    На АЭС в США произошел пожар

    Инцидент произошел во вторник на электростанции недалеко от города Бей-Сити. АЭС обеспечивает энергией около 2 миллионов потребителей. В результате ЧП был отключен один из реакторов.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter