Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Власти Мьянмы отменили цензуру СМИ


20 августа 2012, 10:17
Власти Мьянмы (Бирмы) отменили цензуру средств массовой информации, сообщила в понедельник пресс-служба министерства информации страны.

Полная свобода прессы от цензуры была достигнута путем снятия последнего ограничения для СМИ - предварительной цензуры публикаций на религиозные и политические темы, сообщают в министерстве.

Отныне газеты, специализирующиеся на религиозной и политической тематике, не обязаны предоставлять публикации Департаменту регистрации и контроля над прессой.

Кроме того, власти работают над новым законом о прессе, охватывающем права и обязанности журналистов и кодекс профессиональной этики работника СМИ. Подробности нового закона пока неизвестны. Для помощи в его создании планируется создать Совет по прессе.

Ранее Мьянма считалась одной из стран с самым жестким законом о прессе. Пока по данным международной организации "Репортеры без границ", она занимает 169 место из 179 в рейтинге уровня свободы слова в странах мира, пишет портал interfax.by.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ