Протестующие горняки забарикадировались в шахте


Десятки горняков на итальянском острове Сардиния забарикадировались в шахте с несколькими сотнями килограммов взрывчатки.

Таким образом они выражают несогласие с возможным закрытием шахты, принадлежащей компании Carbosulcis, из-за чего они рискуют остаться без работы.

По данным корреспондента Би-би-си, в акции протеста участвуют около 100 шахтеров. Они рассчитывают продолжить забастовку до пятницы, когда встретятся с правительством для переговоров о будущем шахты.

Ранее работники этого месторождения уже проводили подобные акции протеста. В 1995 году им удалось приостановить работу шахты на сто дней.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter