Кадры пыток заключенных вызвали волну протеста в Грузии


Множество людей собрались в ночь на среду на акцию протеста в столице Грузии после обнародования МВД видео избиений и изнасилований заключенных в одной из тбилисских тюрем.

"Это спонтанная акция, здесь собрались те, кто увидел весь этот ужас и насилие на телеэкранах, - сказал Би-би-си один из участников акции, Дачи Цагурия. - Все те, кто создали эту систему, должны понести ответственность за это".

По некоторым данным, акции протеста продолжатся утром в среду.

Первые кадры жестокого обращения с заключенными в Глданской тюрьме №8 в Тбилиси были распространены во вторник министерством внутренних дел Грузии.

Ведомство также сообщило о задержании нескольких человек по подозрению в бесчеловечном обращении с заключенными.

Вскоре после этого кадры с пытками заключенных были распространены грузинскими телеканалами - "Маэстро" и "9-ым каналом".

Новости по теме

    Уйдет ли в отставку глава МВД?

    В Грузии второй день подряд проходят митинги протеста в связи с кадрами жестокого обращения с заключенными в Глданской тюрьме №8 в Тбилиси, которые были распространены во вторник министерством внутренних дел Грузии.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter