Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Правозащитники: в тюрьмах Сирии насилуют повстанцев


26 сентября 2012, 07:22
Сирийское правительство использует сексуальное насилие для унижения заключенных повстанцев, сообщила правозащитная организация Human Rights Watch.

Бывшие заключенные рассказали Би-би-си о жестоких пытках и изнасилованиях в отношении как мужчин, так и женщин-активистов, находящихся под арестом в сирийских тюрьмах.

Однако получить независимое подтверждение этих заявлений невозможно, поскольку следователям ООН запрещен въезд в страну, отмечают в Human Rights Watch.

Власти Сирии отвергают эти обвинения. К настоящему времени никто не выступал с подобными заявлениями в адрес повстанцев.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай заявила, что обвинения против сирийского правительства должны быть рассмотрены в Международном уголовном суде.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ