Парламент отправил в отставку премьер-министра


Всеобщий национальный конгресс Ливии отправил в отставку премьер-министра Мустафу Абу Шагура, который сегодня представил депутатам пересмотренный состав кабинета министров страны.

Парламентарии отвергли список премьера во второй раз, и в соответствии с законом глава правительства вынужден был оставить свой пост, передает Associated Press. Свой пост он занял только 12 сентября 2012г.

Список премьера включал десять имен. Указанные кандидаты должны были войти в кризисный кабинет министров, которому предстояло решать насущные государственные проблемы до проведения новых парламентских выборов и формирования нового кабмина.

Тем не менее, предложенные премьером кандидатуры не были поддержаны депутатами. Премьера раскритиковали за включение в список неизвестных кандидатов, а также за предложение ввести в кабмин представителей от политического крыла ливийских "Братьев-мусульман", которые придерживаются радикальных взглядов.

Прошлый список глава правительства представил парламентариям в минувший четверг, на включение в кабмин претендовали 29 человек. Однако ВНК также отверг предложение премьер-министра, сообщает РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter