Португалия получит 4,3 млрд евро антикризисной помощи

ИТАР-ТАСС

Еврогруппа потребовала от Греции решительности в проведении реформ для дальнейшего получения европейской антикризисной помощи. Об этом заявил в понедельник вечером в Люксембурге по итогам заседания Еврогруппы ее председатель Жан-Клод Юнкер.

"Греция должна до 18 октября продемонстрировать решимость в проведении реформ, которые являются условием для предоставления ей помощи", - сказал он.

18-19 октября в Брюсселе состоится саммит ЕС. Упомянув эту дату, Юнкер косвенно подтвердил циркулирующие в европейских СМИ слухи, что на саммите будет обсуждаться ситуация в этой стране и Греция может рассчитывать на некоторые послабления по своей согласованной с "тройкой" международных кредиторов антикризисной программе бюджетной экономии.

Юнкер также сообщил, что Еврогруппа, как и предполагалось, формально утвердила выделение очередного транша антикризисной помощи для Португалии. Объем транша составит 4,3 млрд евро, он будет сформирован из средств МВФ и европейского стабфонда.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники