В столице избили известного оппозиционного активиста

РБК

Координатора движения "Белая лента", кандидата в члены Совета оппозиции Игоря Бакирова 19 октября избил неизвестный. Информацию об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на лидера "Солидарности" Илью Яшина.

По поступившим сведениям, злоумышленник со словами "не прекратишь – убьём" ударил И.Бакирова по голове стеклянной бутылкой. У упавшего на землю гражданского активиста нападавший отнял денежную сумму в 7 тысяч рублей.

В полиции пока не готовы квалифицировать произошедшее преступление как совершенное по политическим мотивам. Ведется следствие.

К настоящему времени известны приметы злоумышленника: 18-20 лет, невысокий, плотного телосложения. По словам самого И.Бакирова, нападавший представился ему уроженцем Ставрополя.

После инцидента гражданского активиста забрала "Скорая", пострадавшему наложили швы.

Игорю Бакирову 37 лет. Гражданский активист выступил в качестве одного из заявителей митингов 4 февраля, 5 и 10 марта, 6 мая и 12 июня.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter