Предотвращено покушение на премьер-министра Финляндии

lenta.ru

Официальный представитель правительства Финляндии Кари Мокко 22 октября объявил, что охрана премьер-министра страны Юрки Катайнена предотвратила попытку покушения, сообщает Associated Press.

Согласно информации кабинета министров, неизвестный набросился на главу правительства с ножом, однако был остановлен телохранителем.

Инцидент произошел в городе Турку на юго-западе страны, куда Катайнен приехал выступить на предвыборном мероприятии. В результате действий охраны премьер не пострадал.

Полиция задержала нападавшего. Следователи выясняют его имя, род деятельности и мотивы нападения.

Катайнен занимает пост премьер-министра Финляндии с середины 2011 года. Он также возглавляет правоцентристскую партию Национальная коалиция.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter