Президента выселяют из любимой резиденции

РБК

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили потребовал от президента страны Михаила Саакашвили покинуть резиденцию главы государства в Тбилиси. Сам глава кабмина однако не планирует заселяться в президентский дворец.

"Сохранение президентского дворца дорого обходится государству, поэтому пусть М.Саакашвили будет любезен и перейдет на работу в здание Госканцелярии. По статусу первого лица государства в будущем году этот дворец будет принадлежать мне, но перебираться туда я не собираюсь", - сообщил журналистам Б.Иванишвили.

По мнению главы грузинского правительства, жить в таком дворце при таком количестве беженцев и неимущих лиц аморально. Он сообщил, что только на плату потребляемого президентским дворцом электричества из бюджета ежегодно перечисляется 800 тысяч лари (около 500 тыс долл.).

"Поэтому я обращаюсь к Саакашвили, пусть освободит дворец, а сэкономленные средства пойдут на нужды беженцев и неимущих лиц",- добавил Б.Иванишвили.

Напомним, Б.Иванишвили был утвержден парламентом на пост премьер-министра Грузии 25 октября. Ранее в октябре оппозиционная коалиция "Грузинская мечта", возглавляемая Б.Иванишвили, выиграла выборы в парламент. Согласно недавним изменениям, внесенным в конституцию Грузии, в следующем году республика из президентской превратиться в парламентскую, где полномочия премьера будут значительно шире президентских.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter