Палестинцы разбирают мавзолей Арафата для проведения эксгумации


Палестинские специалисты начали во вторник разбирать мавзолей бывшего палестинского лидера Ясира Арафата, чтобы провести эксгумацию его тела, сообщает агентство АФП со ссылкой на источник в его семье.

"В мавзолее уже начали разбирать камни и дробить цемент. Работа продлится минимум 15 дней", - сообщил собеседник агентства.

Ранее глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас заявил, что палестинцы привлекли российских, а также швейцарских и французских экспертов для эксгумации тела Я.Арафата.

"В данный момент мы сотрудничаем с французскими следователями, швейцарскими специалистами и российским правительством", - сказал М.Аббас в ходе выступления в честь восьмой годовщины смерти Я.Арафата.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter