Бельгия к 2020 году откажется от денег

euromag.ru

Бельгия намерена прекратить печатание денежных знаков из-за экономических проблем.

Как заявил недавно директор типографии Национального банка Бельгии Жан Хилгерс, страна откажется от выпуска банкнот, начиная с 2020 года.

По его словам, это связано с последними исследованиями теоретического будущего типографии, которой для сохранения рентабельности необходимо удвоить выпуск печатной продукции, выпуская 500 миллионов купюр, что не представляется возможным.

Поэтому с 2020 года выпуском банкнот будет заниматься другой банк. Как отмечается, Национальный банк Бельгии остается одним из немногих европейских банков, располагающих собственной денежной типографией.

Новости по теме

    200-тысячную купюру можно подделывать? - фото

    Подделка денежных купюр карается законом – все мы это знаем. Чтобы ещё раз донести до белорусов этот факт, Национальный Банк размещает на обратной стороне каждой купюры текст: "Падробка бiлетаў Нацыянальнага банка Рэспублiкi Беларусь праследуеццаподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter