Британия готовится признать сирийских повстанцев

bbc.co.uk

Власти Соединенного Королевства во вторник, как ожидается, объявят о признании сирийской оппозиции в качестве легитимной силы, представляющей страну.

Речь идет о "Национальной коалиции оппозиционных сил и сирийской революции", созданной на встрече сирийских оппозиционеров в Катаре и вобравшей в себя множество мелких группировок, воюющих против Башара Асада.

Ранее оппозиционную коалицию признали Турция, Франция и страны Персидского залива, в числе которых Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия.

Министры иностранных дел Европейского союза в совместном заявлении по итогам встречи в понедельник также заявили о поддержке коалиции, однако не стали признавать ее единственным законным представителем народа Сирии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter