Предотвращено покушение на президента


Агентство внутренней безопасности Польши раскрыло планы террористического нападения на конституционные органы власти страны. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь краковской апелляционной прокуратуры Петр Косматый.

По его словам, по делу задержан один подозреваемый "в планировании нападения на конституционные органы Польши". Его обвиняют в организации террористического акта с использованием взрывчатых материалов. Объектами нападения могли быть здания сейма и резиденция президента.

Подозреваемый в организации теракта, предположительно копировал действия Андерса Брейвика. Задержанный спецслужбами житель Кракова не связан с какими-либо партийными структурами, передает телеканал TVN.

"Дело выглядит очень серьезно. Мы знаем, что возможной целью могли стать конституционные органы власти – президент, парламент или правительство", - подчеркнул в интервью местному радио пресс-секретарь польского правительства Павел Грась.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter