Премьер Грузии заступился за русскоязычный телеканал

bbc.co.uk

Грузинский премьер-министр Бидзина Иванишвили высказался в поддержку телевещания на русском языке. Единственный в республике русскоязычный телеканал "ПИК" прекратил трансляцию передач с 20 октября, когда общественный вещатель Грузии приостановил соглашение с телекомпанией.

По словам Иванишвили, он выступает за то, чтобы у русскоязычной телекомпании в Грузии появились частные владельцы.

"С моей точки зрения - не как премьер-министра, а как гражданина, - на общественном телеканале обязательно должно быть какое-то вещание на русском языке, так как у нас очень большое русскоязычное население", - заявил премьер-министр, добавив, что русским языком владеет большая часть как армянского, так и азербайджанского населения республики.

Неопределенность вокруг русскоязычного телеканала в Грузии сохраняется с тех пор, как на парламентских выборах победила коалиция "Грузинская мечта". Некоторые эксперты высказывали мнение, что новому правительству невыгодна критика России, звучавшая на канале "ПИК". Сейчас канал вещает только в интернете.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter