У Чавеса новые проблемы со здоровьем


У президента Венесуэлы Уго Чавес, перенесшего очередную операцию по удалению злокачественной опухоли, обнаружена респираторная инфекция, сообщает Associated Press во вторник, 18 декабря, со ссылкой на венесуэльского министра информации Эрнесто Вильегаса.

Состояние Чавеса врачи оценивают как стабильное, добавил Вильегас, не став уточнять никаких иных подробностей.

Уго Чавесу 11 декабря в одной из больниц на Кубе была проведена операция по удалению злокачественной опухоли. Для президента Венесуэлы эта операция стала четвертой с июня 2011 года, когда у него был обнаружен рак.

Несмотря на болезнь, Чавес 7 октября 2012 года в очередной раз переизбирался на пост президента. Его инаугурация запланирована на 10 января, однако уже высказываются предположения, что Чавес не сможет лично присутствовать на этой церемонии.

Пока Уго Чавес проходит курс лечения на Кубе обязанности главы государства исполняет вице-президент Николас Мадуро, пишет lenta.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter