В Бишкеке рухнула главная елка страны

24kg

В столице Кыргызстана сегодня ночью упала главная елка страны, установленная службами мэрии Бишкека на центральной площади Ала-Тоо.

23-метровая елка, установленная на искусственном каркасе, упала по пока не известным причинам.

Стоит отметить, что это первый случай за все подготовительные предновогодние периоды, предпринимаемые властями столицы.

По некоторым данным, елка упала примерно в 02.30. Чиновники МП "Тазалык" поспешили объяснить ЧП сильным ветром. Однако, согласно официальным данным метеослужбы, ночью в этот час скорость ветра в Бишкеке не превышала 15 метров в секунду.

Эксперты считают, что всему виной халатность ответственных за подготовку к Новому году.

Городские власти обещают сегодня же устранить последствия ЧП и установить елку вновь. А пока чиновники мэрии гордятся тем, что удалось пресечь кражу елочных игрушек с главной елки страны.

Напомним, ранее вице-мэр Бишкека Вячеслав Красиенко рапортовал журналистам о работах по подготовке к празднику. Официальное открытие елки прошло 15 декабря. Сколько средств из городского бюджета выделено на оформление, Вячеслав Красиенко не уточнил. Главная елка КР не простояла и недели.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter