Лидеров оппозиции обвинили в госизмене


Генпрокурор Талаат Ибрагим приказал провести уголовное расследование.

Оппозиционеров обвиняют в том, что они якобы подстрекали своих сторонников свергнуть президента Мохаммеда Мурси, передает РБК.

Генпрокурор инициировал расследование на следующий день после того, как Мурси призвал к диалогу с оппозицией. Это может осложнить и без того напряженную политическую ситуацию в стране.

Поводом к началу расследования стали жалобы по крайней мере двух юристов. Оно затронет экс-руководителя МАГАТЭ Мохаммеда эль-Барадеи, экс-министра иностранных дел Амра Муссу и бывшего соперника Мурси в борьбе за президентское кресло — журналиста Хамдина Саббахи. Пока никто из них не прокомментировал расследование, но в целом оппозиция отвергает обвинения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter