Во Франции отменили 75-процентный налог для богачей


Конституционный суд Франции принял решение отменить беспрецедентно высокую налоговую ставку на доходы свыше 1 млн евро. Высшая судебная инстанция республики признала ставку чрезмерно завышенной, передает Би-Би-Си.

Повышение налогов для "сверхбогатых" было одной из главных инициатив президента-социалиста Франсуа Олланда. Налог планировалось ввести в 2013 году.

Именно из-за введения огромных налоговых ставок на высокие доходы о своем переезде в Бельгию и отказе от французского гражданства заявлял известный французский актер Жерар Депардье. В результате он подвергся критике и обвинениям в отсутствии патриотизма со стороны премьер-министра Пятой республики Жана-Марка Эйро, пишет РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter