Госсекретарь США Хиллари Клинтон госпитализирована


Глава госдепа находится в Пресвитерианском госпитале Нью-Йорка. Клинтон прописаны антикоагулянты, ближайшие двое суток она останется под наблюдением врачей.

Хиллари Клинтон госпитализирована с тромбом, сообщает BBC.

В середине декабря госсекретарь получила сотрясение мозга, упав в обморок от обезвоживания, вызванного кишечной инфекцией. Сгусток крови медики, отслеживающие процесс восстановления Клинтон, обнаружили во время очередного осмотра.

В ближайшее время глава госдепа сложит свои полномочия. Ее преемником вероятно станет сенатор от штата Массачусетс Джон Керри, полторы недели назад выдвинутый на на пост госсекретаря президентом США Бараком Обамой.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter