Во Франции хулиганы сожгли более тысячи автомобилей


В ночь с 31 декабря 2012 на 1 января 2013 года во Франции было подожжено 1,2 тыс автомобилей. Об этом говорится в официальной статистике, опубликованной министерством внутренних дел Франции, передает информационное агентство РБК.

Поджог автомобилей во Франции - распространенное явление среди молодежных банд, соревнующихся таким образом друг с другом. Чаще всего они происходят в новогоднюю ночь и на День взятия Бастилии. Правительство предыдущего президента Николя Саркози приняло решение о прекращении публикации информации о подожженных автомобилях, чтобы не побуждать группировки к соперничеству. В 2009г. - последнем году публикации данных - в новогоднюю ночь было подожжено 1 тыс. 147 машин.

Как отметил министр внутренних дел страны Мануэль Вальс, несмотря на то, что количество подожженных автомобилей не изменилось в лучшую сторону, увеличилось количество арестов нарушителей. Всего в новогоднюю ночь для обеспечения порядка были выведены на улицы более 50 тыс. полицейских и жандармов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter