Деревенский житель расстрелял 3 односельчан


В деревне Дайон в кантоне Вале на юге Швейцарии местный житель открыл стрельбу по односельчанам. В результате нападения погибли три человека, еще двое получили ранения, передает Би-би-си.

Местные стражи порядка оперативно задержали преступника. Полицейским пришлось открыть огонь по злоумышленнику, так как мужчина начал угрожать сотрудникам правоохранительных органов оружием.

Предварительное медицинское освидетельствование позволило установить, что преступник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пока неизвестно, что послужило мотивом преступления.

Отметим, что Швейцария входит в пятерку самых "вооруженных" стран Европы: каждый военнообязанный гражданин страны имеет в доме табельный автомат или винтовку, пишет РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter