Ужесточились правила провоза валюты через ЕС

"Вечерний Гродно"

Заполнять декларацию дважды придется тем, кто будет пересекать территорию ЕС с большой суммой денег. Евросоюз с 1 января 2013 года ужесточил таможенные правила провоза денежных средств на территорию ЕС.

Теперь гражданам, имеющим при себе сумму от 10 тысяч евро, придется заполнять таможенную декларацию как при въезде на территорию единой Европы, так и при выезде за ее пределы.

Власти ЕС объясняют эти меры борьбой с преступностью и терроризмом. В новой форме таможенной декларации необходимо указать паспортные данные владельца ввозимых или вывозимых средств, сумму, происхождение денег (например, наследство, личные сбережения, продажа недвижимости и т. д.) и их назначение, а также детали поездки (тип транспорта, номер рейса/поезда/судна).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter