Березовского ждет еще один суд?

ИТАР-ТАСС

Прокуратура города Марсель настаивает на передаче в суд дела в отношении Бориса Березовского. Об этом передали французские СМИ.

Во Франции расследование в отношении беглого российского олигарха было инициировано в 2011 году после обращения Генпрокуратуры РФ. На имущество олигарха - две яхты и поместье на Лазурном берегу у Мыса Антиб общей стоимостью более 24 млн евро - был наложен арест.

После длительного разбирательства французская прокуратура пришла к выводу, что имущество было куплено Березовским на средства, добытые "мошенническим путем". Сам олигарх заявлял, что у него нет яхт во Франции и что ему якобы ничего не известно об аресте какого-либо его имущества в этой стране.

Окончательное решение о передаче дела в суд должно быть принято судебным следователем после того, как адвокаты Березовского представят свои аргументы.

Борис Березовский осужден в России и проживает в Лондоне.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter