Черногория борется с торговлей людьми

lenta.ru

В Черногории арестованы члены преступной группировки, занимавшейся торговлей людьми и организовавшей сутенерскую сеть. Об этом сообщает AFP.

В ходе проведенного рейда, во время которого было проверено несколько ночных клубов в Подгорице и южном прибрежном городе Ульцине, полиции удалось арестовать по подозрению в торговле людьми 15 человек. По предварительным данным, трое из них являются сотрудниками полиции. Остальным членам банды удалось скрыться, они объявлены в розыск.

В результате проведенной в клубах проверки были обнаружены 12 женщин, в основном из Сербии, которых незаконно принуждали заниматься проституцией. Все они прошли медицинское обследование и были перевезены в безопасные места.

По данным полиции, для привлечения женщин преступники использовали довольно распространенную схему - обещали работу официантками или танцовщицами, однако по прибытии в Черногорию у них отбирали документы и вынуждали заниматься проституцией.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter