Калифорнийского мстителя сожгли в лесу


Бывший офицер полиции Лос-Анджелеса Кристофер Дорнер, подозреваемый в убийстве нескольких коллег, сгорел в хижине в калифорнийском лесу после того, как на штурм домика пошел спецназ.

Как сообщает телеканал CNN, до сих пор поступают противоречивые сведения о том, удалось ли обнаружить тело К.Дорнера. Сначала местные СМИ сообщили, что труп уже вынесли из хижины, однако позже руководители полиции заявили, что в доме слишком жарко после пожара, чтобы начинать там поиски.

Заблокировать К.Дорнера в хижине удалось минувшей ночью. Он попытался вырваться из окружения и ранил одного полицейского, однако в итоге был вынужден отступить. Около 05:00 мск начался штурм, который привел к сильному пожару. Официально подробности спецоперации не разглашаются.


К.Дорнер служил в полиции Лос-Анджелеса в 2005-2008гг., но был уволен за ложное свидетельство против вышестоящего офицера. Сам он заявил, что истинной причиной увольнения был тот факт, что он — чернокожий, а несколько недель назад через Интернет пообещал расправиться с обидчиками.

Он успел совершить три убийства, после чего власти объявили награду в 1 миллион долларов за информацию о его местонахождении, пишет РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter