Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Путин признался, что больше не подслушивает чужих разговоров

РБК
29 марта 2013, 12:17
Президент России Владимир Путин перестал подслушивать чужие разговоры после ухода из КГБ. Об этом глава государства рассказал во время конференции "Общероссийского народного фронта" в Ростове-на-Дону.

Свое признание он сделал, комментируя реплику члена Совета по правам человека Яны Лантратовой о ювенальной юстиции. Правозащитница привела в пример диалог двух детей: один призывал другого потерпеть до принятия закона о ювенальной юстиции, который разрешит жаловаться в суд на родителей. Я.Лантратова призналась, что случайно услышала этот разговор на детской площадке.

"Подслушивать нехорошо. Я усвоил это еще со времени работы в КГБ. Завязал с этим", - отреагировал президент. После этого он поблагодарил Ю.Лантратову за внимание к проблемам детства.

Позже президент вернулся к своему прошлому еще раз, когда на конференции зашла речь о повышении статуса образования. В.Путин привел в пример советские времена, когда качественное образование играло роль этого самого "социального лифта". Президент подчеркнул, что проверил это на личном опыте.

"Я в КГБ уже работал, а мы продолжали жить в коммунальной квартире без всяких удобств. И если бы не возможности, которые предоставляла тогда советская власть - получить вот такому молодому человеку, как я, качественное образование, потом поехать на работу за границу, потом пригласили на работу в университет, у меня такого шанса бы не было", - сказал В.Путин.

В.Путин в 1975-1991гг. работал в Комитете Госбезопасности СССР. В 1998г., он возглавил Федеральную службу безопасности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ