Посла отозвали из Перу из-за драки в супермаркете

"Интерфакс"

Эквадор отозвал своего посла в Перу Родриго Риофрио после того, как тот оскорбил и ударил женщин в магазине, говорится в заявлении эквадорского МИД.

"Правительство Эквадора объявляет, что посол в Перу Риофрио снят со своего поста. Это решение принято по просьбе самого посла", - отмечается в заявлении.

Ранее две перуанки обвинили эквадорского посла в том, что он их оскорбил и ударил, когда они стояли в очереди перед кассами в одном из супермаркетов.

Изначально Эквадор расценивал действия своего посла как самооборону и отказывался отозвать его по просьбе Перу.

Инцидент запечатлели камеры наблюдения в магазине. На них видно, как Риофрио ударил одну из женщин журналом после того, как она нанесла удар по нему первой.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter