Житель Кракова напал с топором на туристов


В Кракове местный житель атаковал туристов, осматривавших архитектурный комплекс Вавель, сообщает Gazeta.pl.

48-летний мужчина утром в среду, 8 мая, подъехал к замку на автомобиле Seat Ibiza, достал топор и попытался напасть на группу туристов во главе с гидом-священником.

Охрана замка вынуждена была применить огнестрельное оружие. Один выстрел был дан в воздух, вторым охранники попытались прострелить колеса автомобиля, на котором мужчина собирался скрыться с места событий. Мужчину удалось задержать. В результате инцидента никто не пострадал.

Как выяснили в полиции, мужчина по имени Гжегож страдает психическим расстройством. Он рассказал, что преследовал неких людей, пробравшихся в Вавель. В момент инцидента в кафедральном соборе при замке шла месса под руководством кардинала Станислава Дзивижа.

На холме Вавель на левом берегу Вислы в Кракове расположены королевский замок и кафедральный собор святых Станислава и Вацлава.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter