ГЕРБ - лучше всех

bbc.co.uk

Правоцентристская партия ГЕРБ - "Граждане за европейское развитие Болгарии" - во главе с бывшим премьер-министром Бойко Борисовым набрала наибольшее количество голосов на парламентских выборах в Болгарии.

Согласно первым официальным результатам голосования, правоцентристы получили 31,4% голосов. На втором месте - социалистическая партия БСП, которая заручилась поддержкой 27,3% избирателей.

Таким образом, выборы не привели к победе ни одной из основных партий.

Парламентские выборы в стране были проведены досрочно, после того как массовые протесты в связи с падением уровня жизни и коррупцией привели к отставке бывшей правящей партии ГЕРБ в феврале этого года.

Голосование сопровождалось обвинениями в возможных фальсификациях, после того как прокуроры обнаружили сотни тысяч поддельных бюллетеней.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter