Главы минфинов ЕС согласовали увеличение бюджета

bbc.co.uk

Министры финансов стран Евросоюза согласовали увеличение бюджета ЕС на 2013 год на 7,3 миллиарда евро. По данным Еврокомиссии, 130-миллиардному бюджету ЕС в текущем году недостает около 11 млрд евро.

Соглашение было достигнуто через три месяца после того, как правительства стран ЕС договорились сократить будущие расходы Евросоюза.

Некоторые государства-члены, включая Великобританию, выступают против выделения дополнительного финансирования, которое в настоящее время рассматривается в качестве политического компромисса.

В заявлении министров говорится, что деньги будут использованы на поддержание экономического роста, создание рабочих мест и решение проблемы безработицы среди молодежи.

Главы европейских минфинов также договорились провести новые переговоры с властями пяти европейских стран, включая Швейцарию, для обсуждения проблемы уклонения от уплаты налогов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter