В Индии первая женщина-военнослужащий покончила с собой

РИА Новости

Первая женщина-военнослужащий боевого подразделения индийской армии Шанти Тигга (Shanti Tigga) покончила с собой, сообщает газета Times of India со ссылкой на управление полиции штата.

Тигга проходила лечение в госпитале штата Западная Бенгалия, куда попала на прошлой неделе после нападения неизвестных во время дежурства. Она была обнаружена во вторник повешенной в туалетной кабинке лечебного учреждения.

"По предварительной версии, она покончила жизнь самоубийством, так как в больнице приняты меры безопасности, а до туалета ее сопровождали охранник и сын", — сообщил изданию один из старших офицеров полиции. Он также добавил, что в отношении Тигги проводилось расследование по факту получения от местных жителей денежных средств под предлогом устройства на работу.

В 2011 году Шанти Тигга стала первой женщиной, которая поступила на службу в боевое подразделение индийской армии на должность рядового. До этого женщины проходили службу только на офицерских должностях и только в подразделениях обеспечения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter