В Грузии при срыве акции ЛГБТ пострадали 28 человек

bbc.co.uk

Власти Грузии заявили, что в столкновениях между противниками и участниками акции ЛГБТ в Тбилиси пострадали 28 человек. Ранее сообщалось о 17 пострадавших.

Запланированная на 17 мая несколькими организациями акция против гомофобии в грузинской столице была фактически сорвана.

Приуроченная к Международному дню борьбы с гомофобией акция проходила у старого здания парламента Грузии. ЛГБТ-движение "Идентичность" запланировало митинг на 13.00. Однако у парламента собрались несколько тысяч противников гей-движения, поэтому акцию перенесли в находящийся неподалеку Пушкинский сквер.

Как пишут местные СМИ, противники прорвали полицейские кордоны, начались столкновения. Несколько участников гей-акции скрылись в автобусе, на котором полиция пыталась вывезти их в безопасное место.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter